1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘酢あんかけカニ玉」の献立 >
  4. 焼きナスのナッツソースがけのレシピ・作り方

焼きナスのナッツソースがけ

カシューナッツで作るナッツソースをかけて召し上がれ!

焼きナスのナッツソースがけ
献立
調理時間
148 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2~3本

<ナッツソース(作りやすい量)>

  カシューナッツ30~40g
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはガクに1周切り込みを入れてきれいにむき、すりこ木などで軽く全体を叩く。

作り方

  1. 1

    焼き網を十分熱してナスをのせ、全体に黒く焦げるまでしっかり焼く。粗熱が取れたら、黒く焼けた皮をむいて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    <ナッツソース>を作る。容器に<ナッツソース>の材料を合わせ、フードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでペースト状にかくはんする。

  3. 3

    ナスを食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)の<ナッツソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.