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フローズンフルーツヨーグルト

トリプルカラーのフローズンヨーグルト。決め手はフルーツの甘みとヨーグルトの酸味のバランス!1色ずつ楽しんでもよし、3色をミックスしてもちろんOK♪

フローズンフルーツヨーグルト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

<アボカド>

  アボカド1個
  練乳大2

<パイナップル>

  パイナップル1/6~1/4個

<チェリー>

作り方

  1. 1

    <アボカド>アボカドは種の周りにとどく深さまで縦一周切り込みを入れる。両手に挟み、ねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出す。全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)

  2. 2

    <パイナップル>パイナップルは一口大に切り、全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)

  3. 3

    <チェリー>アメリカンチェリーは軸を取り、縦十字に種まで切り込みを入れて種も取る。全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)

  4. 4

    各々フォークやスプーンで砕きながら、器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・プレーンヨーグルトは500g入りを3等分して下さい。
・各々、ミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどで撹拌し、ジェラード状にし、カップに流し入れても!
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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