印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フローズンフルーツヨーグルト

調理時間
-

トリプルカラーのフローズンヨーグルト。決め手はフルーツの甘みとヨーグルトの酸味のバランス!1色ずつ楽しんでもよし、3色をミックスしてもちろんOK♪

フローズンフルーツヨーグルト
材料  ( 作りやすい量

<アボカド>

  

アボカド

1個
  

練乳

大2

<パイナップル>

  

パイナップル

1/6~1/4個

<チェリー>

作り方

  1. フローズンフルーツヨーグルトの作り方1
    1

    <アボカド>アボカドは種の周りにとどく深さまで縦一周切り込みを入れる。両手に挟み、ねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出す。全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)

  2. フローズンフルーツヨーグルトの作り方2
    2

    <パイナップル>パイナップルは一口大に切り、全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)

  3. フローズンフルーツヨーグルトの作り方3
    3

    <チェリー>アメリカンチェリーは軸を取り、縦十字に種まで切り込みを入れて種も取る。全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)

  4. フローズンフルーツヨーグルトの作り方4
    4

    各々フォークやスプーンで砕きながら、器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・プレーンヨーグルトは500g入りを3等分して下さい。
・各々、ミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどで撹拌し、ジェラード状にし、カップに流し入れても!
フローズンフルーツヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.