印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーパプリカドリア

調理時間
30分

パプリカは安定感があって大きめの物がGOOD。

カレーパプリカドリア
材料  ( 2 人分

カレー

(冷ましたもの)1/2カップ

ご飯

(冷凍)茶碗1.5杯分
  

バター

5g

レーズン

大さじ2

パン粉

小さじ2

下準備

  • カレーパプリカドリアの下準備1

    ご飯は電子レンジで解凍し、温かいうちにバターを加えて混ぜ合わせる。

  • パプリカはヘタを切り落とし、種とワタを取る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. カレーパプリカドリアの作り方1
    1

    ボウルにカレーとご飯、レーズンを加えて混ぜ合わせ、パプリカに詰める。

  2. カレーパプリカドリアの作り方2
    2

    1のパプリカにピザ用チーズ、パン粉を散らし、倒れないように耐熱皿に入れて、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カレーパプリカドリアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.