1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのチーズ包み焼き」の献立 >
  4. マッシュルームのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マッシュルームのスープ

17回 おいしい

マッシュルームをたっぷり使ったぜいたくなスープ。

マッシュルームのスープ
献立
調理時間
104 Kcal

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、ジャガイモ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ジャガイモが透き通ってきたら固形スープの素、水、牛乳を加えて強火にかけ、煮たったら火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ミキサーにかけてなめらかにかくはんし、網を通して鍋に戻し、煮たつ直前に火を止める。器によそい、クルトンをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.