1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのチーズ包み焼き」の献立 >
  4. サーモンのチーズ包み焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サーモンのチーズ包み焼き

46回 おいしい

ホイルで包んで蒸し焼きにするから旨味が凝縮!

サーモンのチーズ包み焼き
献立
調理時間
356 Kcal
材料 ( 4 人分

サーモン4切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
  バター20g
玉ネギ1個
ニンジン1/4本
シメジ1袋
レモン1/2個

下準備

  • サーモンに塩コショウをし、薄く小麦粉をからめ、フライパンにバター20gを入れて中火にかけ、サーモンの両面に焼き色がつくまで焼く。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    アルミホイルを2重にして分量外のサラダ油を薄くひき、玉ネギ、ニンジン、シメジ、サーモンをのせ、パルメザンチーズをすりおろしながらたっぷり振る。

  2. 2

    バターをのせてホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。器にホイルごとのせ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.