1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカレー風味焼き」の献立 >
  4. マッシュルームスープのレシピ・作り方

マッシュルームスープ

マッシュルームスープ
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 4 人分

マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)
エノキ1袋
玉ネギ1/4個
200ml
白ワイン大さじ2
牛乳200ml
少々
コショウ少々

下準備

  • マッシュルーム、シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦に薄切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として1cm幅に切る。

  • 玉ネギは薄切りにする

作り方

  1. 1

    鍋に水200mlを煮立たせ、白ワインとマッシュルーム、シイタケ、エノキ、玉ネギを加えて中火にかける。

  2. 2

    煮立ったら牛乳、固形スープの素を加えて少し火を弱めて10分煮る。ミキサーで攪拌して鍋に戻す。

  3. 3

    生クリームを加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調え、器に取り分けてドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.