1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラムと野菜の炒め物」の献立 >
  4. キュウリと大根のサラダのレシピ・作り方

キュウリと大根のサラダ

ドレッシングに玉ネギのすりおろしを加えるのがポイント。

キュウリと大根のサラダ
献立
調理時間
108 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1.5cm

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1
  小さじ1/4
  コショウ少々
  玉ネギ(すりおろし)1/8個分

下準備

  • キュウリは縦じまに皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

  • 大根は皮をむき、キュウリくらいの大きさに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにキュウリ、大根を加えてからめ、5~6分置く。器に盛り、カッテージチーズを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.