印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚納豆炒めレタス包み

調理時間
15分

納豆と豚肉を豆板醤でピリ辛に味付け!これだけでもおいしそう~!今回はレタス包みにしてシャキシャキ感をプラスしてます。納豆の苦手な方はこのレシピから挑戦してみては?

豚納豆炒めレタス包み
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

納豆

1パック (1パック約50g)

豆板醤

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豚納豆炒めレタス包みの作り方1
    1

    豚薄切り肉は2cm幅に切り、<下味>をもみ込む。納豆はザルに入れて軽く水洗いする。レタスは水に放ち、パリッとすればザルに上げて水気を切る。

    納豆の粘りが気になる場合は、熱湯をかけると粘りがとれます。

  2. 豚納豆炒めレタス包みの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変われば納豆、納豆のタレ、豆板醤を加えて炒め合わせ、器に盛り、レタスに包んでいただく。

豚納豆炒めレタス包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.