1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. カニ缶スパサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニ缶スパサラダ

19回 おいしい

粉チーズをたっぷり加えるのがポイント。パセリは生でももちろんOKです。

カニ缶スパサラダ
かんたん
調理時間
508 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

スパゲティー(サラダ用)150g
オリーブ油大さじ1
バター大さじ1
粉チーズ大さじ3~4
ドライパセリ大さじ1.5
レモン汁大さじ1
コショウ少々
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    スパゲティーは袋の表示通りにゆで、水気をよくきってボウルに入れ、オリーブ油、バターを加えてよく混ぜて合わせておく。

  2. 2

    ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切り、さらに横に極細切りにする。

  3. 3

    (1)のボウルにカニ缶を汁ごと入れ、ピーマン、ドライパセリ、レモン汁、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    最後に粉チーズを加えてよく混ぜ、味が足りなければ塩で味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.