E・レシピ > 献立 > 「カニ缶で作る冷製パスタ」の献立 > カニ缶で作る冷製パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! カニ缶で作る冷製パスタ
29回 おいしい

ハードルが高そうに見える冷製パスタもカニ缶を使えばかんたんに!

カニ缶で作る冷製パスタ
献立
調理時間
401 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー(カッペリーニ)140g
  大さじ1
カニ缶1缶(1缶75g入り)
トマト(中)1個
レタス2枚
マヨネーズ大さじ2
白だし大さじ1
ニンニク(すりおろし)少々

下準備

  • トマトは湯むきをし、ザク切りにする。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、レタスとカニ缶(汁ごと)、マヨネーズ、白だし、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の指定時間通りゆでる。

  3. 3

    ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. 4

    (1)のボウルに(3)を入れてからめ、お好みで塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数16

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.