1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭ゴボウのつくね焼き」の献立 >
  4. ビワのコンポートのレシピ・作り方

ビワのコンポート

ビワの形をそのまま活かしたコンポート。煮汁にアマレットを加えるだけで、グンと味に深みが出ます。

ビワのコンポート
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 2 人分

ビワ6~8個

<煮汁>

  レモン汁小さじ1
  ハチミツ小さじ1
  アマレット大さじ2
  200ml

下準備

  • ビワは皮をむく。

作り方

  1. 1

    鍋にビワと<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら落とし蓋をして弱火で5~6分煮る。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、器に盛ってミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

「ビワ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.