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太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンのカニマヨはさみ

19回 おいしい

厚みを半分に切ったハンペンに、カニマヨをサンドしてこんがりフライパンで焼きました。

ハンペンのカニマヨはさみ
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 2 人分

<カニマヨ>

  カニ缶25~30g
  玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
  ドライパセリ少々
サラダ菜2~4枚

下準備

  • ハンペンは厚みを半分に切る。

  • カニ缶はザルに上げて汁気をきり、他の<カニマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ハンペンに<カニマヨ>をぬり広げ、ハンペンでサンドする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらハンペンの両面に焼き色がつくまで焼く。お好みの大きさに切り、サラダ菜をしいた器に盛る。

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