1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 白菜キムチとセロリの豚肉巻きのレシピ・作り方

白菜キムチとセロリの豚肉巻き

セロリのシャキシャキとした食感が楽しいスタミナ満点豚肉料理!

白菜キムチとセロリの豚肉巻き
かんたん
調理時間
275 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)8枚
  塩コショウ少々
  小麦粉少々
セロリ1/2本
サラダ油小さじ2
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白菜キムチはザク切りにし、汁気を軽く絞る。セロリは筋を引いて長さ4cmに切り、さらに縦薄切りにする。レモンは半分に切る。

  2. 2

    豚肉を広げて塩コショウを振り、さらに茶こし等で小麦粉を薄く振る。白菜キムチとセロリを豚肉で巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を転がしながらしっかり焼く。豚肉に火が通ったら皿に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.