印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜キムチとセロリの豚肉巻き

調理時間
20分
カロリー
275 Kcal

セロリのシャキシャキとした食感が楽しいスタミナ満点豚肉料理!

白菜キムチとセロリの豚肉巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

セロリ

1/2本

サラダ油

小さじ2

レモン

1/4個

作り方

  1. 白菜キムチとセロリの豚肉巻きの作り方1
    1

    白菜キムチはザク切りにし、汁気を軽く絞る。セロリは筋を引いて長さ4cmに切り、さらに縦薄切りにする。レモンは半分に切る。

  2. 白菜キムチとセロリの豚肉巻きの作り方2
    2

    豚肉を広げて塩コショウを振り、さらに茶こし等で小麦粉を薄く振る。白菜キムチとセロリを豚肉で巻く。

  3. 白菜キムチとセロリの豚肉巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を転がしながらしっかり焼く。豚肉に火が通ったら皿に盛り、レモンを添える。

白菜キムチとセロリの豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.