1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. あっという間に完成!夏休みのランチプレート >
  4. カボチャのゴマサラダのレシピ・作り方

カボチャのゴマサラダ

残ったカボチャの煮物をアレンジ!

カボチャのゴマサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャの煮物(市販品)4~5個
すり白ゴマ大さじ1
マヨネーズ大さじ1/2

作り方

  1. 1

    カボチャはフォークの背で潰し、すり白ゴマとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャが冷たくなっていたら電子レンジで少し温めると潰しやすいです。
カボチャのゴマサラダのポイント・コツ2
・このレシピは、「から揚げ親子丼」「スイカポンチ」のレシピを合わせるとランチプレートになります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.