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タラコまぜパスタ

調理時間
20分
カロリー
519 Kcal

レモンの香りがふわっと広がる、とてもさわやかなパスタです。サラダ感覚でどうぞ。

タラコまぜパスタ
材料  ( 2 人分

ベーコン

(細切り)3枚分
  

16g

<タラコダレ>

  

タラコ

(または明太子)1腹
  

レモン汁

小さじ2
  

ニンニク

(おろし)1/2片分
  

レモン

(国産:皮すりおろし)1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

スプラウト

1パック

作り方

  1. タラコまぜパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加えて袋の指定時間ゆでる。ベーコンは幅1cmに切って、スパゲティがゆで上がる直前に加え、一緒にサッとゆでてしっかりゆで汁をきる。

  2. タラコまぜパスタの作り方2
    2

    <タラコダレ>のタラコは中身をしごきだし、他の<タラコダレ>の材料と混ぜ合わせる。スプラウトは根元を切り落とし、水洗いしてしっかり水気をきる。

  3. タラコまぜパスタの作り方3
    3

    (2)の<タラコダレ>に(1)のスパゲティとベーコンを混ぜ合わせ、スプラウトを和える。器に盛り、お好みで分量外のコショウを振る。

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