1. E・レシピ >
  2. 納豆おろしそばのレシピ・作り方

納豆おろしそば

納豆は大豆のたんぱく質を一部分解しているので大豆よりも消化がいい!

納豆おろしそば
連載
調理時間
335 Kcal
材料 ( 2 人分

そば2袋
納豆1パック
大根おろし1カップ

<かけつゆ>

  大1
  みりん30ml
  しょうゆ50ml
  だし汁150ml  作り方 >>

下準備

  • 納豆はよく混ぜて粘りをだす。

作り方

  1. 1

    そばはたっぷりの熱湯に入れ、指定の時間ゆがく。ザルに上げて流水でもみ洗いし、水気を切る。

  2. 2

    <かけつゆ>の酒とみりんを鍋に入れて一煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。だし汁、しょうゆを加えて一煮立ちさせる。

  3. 3

    そばに熱湯を掛けて水気を切り、器に盛り分け、納豆と大根おろし、刻みネギをのせる。温かい<かけつゆ>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.