印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆おろしそば

調理時間
15分
カロリー
335 Kcal

納豆は大豆のたんぱく質を一部分解しているので大豆よりも消化がいい!

納豆おろしそば
材料  ( 2 人分

そば

2袋

納豆

1パック

大根おろし

1カップ

<かけつゆ>

  

大1
  

みりん

30ml
  

しょうゆ

50ml

下準備

  • 納豆はよく混ぜて粘りをだす。

作り方

  1. 納豆おろしそばの作り方1
    1

    そばはたっぷりの熱湯に入れ、指定の時間ゆがく。ザルに上げて流水でもみ洗いし、水気を切る。

  2. 納豆おろしそばの作り方2
    2

    <かけつゆ>の酒とみりんを鍋に入れて一煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。だし汁、しょうゆを加えて一煮立ちさせる。

  3. 3

    そばに熱湯を掛けて水気を切り、器に盛り分け、納豆と大根おろし、刻みネギをのせる。温かい<かけつゆ>を掛ける。

納豆おろしそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.