1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコの炊き込みご飯」の献立 >
  4. 大根とハムのサラダのレシピ・作り方

大根とハムのサラダ

大根とハムのサラダ
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 4 人分

大根8cm
セロリ1/2本
貝われ菜1/2パック
ハム4~5枚
レーズン大さじ2

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  小さじ1/2
  ワインビネガー大さじ2
  コショウ少々
  サラダ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は長さを半分(4cm)に切り、皮をむいて縦せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

    <ポイント> スライサーを使うと簡単ですよ!

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、熱湯に放って水洗いして水気を切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、大根と混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせてレーズンを浸す。

作り方

  1. 1

    貝われ菜と合わせた大根、セロリ、ブロッコリー、ハムを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.