1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンバーグ」の献立 >
  4. 大根とハムのサラダのレシピ・作り方

大根とハムのサラダ

大根とハムのサラダ
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 4 人分

大根8cm
貝われ菜1/2パック
ハム4枚
水煮コーン(缶)小1/2缶(1缶130g入り)

<ニンジンドレッシング>

  砂糖小1
  小1/2
  コショウ少々
  ニンジン(すりおろし)1/4本分
  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  サラダ油大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は長さを半分(4cm)に切り、皮をむいて縦半分に切り、繊維の方向(縦)に薄くスライスし、冷水に放ってパリッとすれば水気を切る。

    スライサーを使うと簡単ですよ!

  • 割れ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3~4等分に切り、大根と混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、流水で洗って水気を切る。

    冷凍コーンの場合は塩を入れた熱湯につけ、柔らかくもどればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <ニンジンドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

    ワインビネガーと砂糖と塩は、作り置き甘酢大さじ2~3に変えても美味しく出来ますよ。

  2. 2

    貝われ菜と合わせた大根、ブロッコリー、ハム、コーンを盛り合わせ、食べる直前に<ニンジンドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.