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大根とハムのサラダ

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal
大根とハムのサラダ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

ハム

4~5枚

レーズン

大さじ2

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 大根とハムのサラダの下準備1

    大根は長さを半分(4cm)に切り、皮をむいて縦せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

    <ポイント> スライサーを使うと簡単ですよ!

  • 大根とハムのサラダの下準備2

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、熱湯に放って水洗いして水気を切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、大根と混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせてレーズンを浸す。

作り方

  1. 大根とハムのサラダの作り方1
    1

    貝われ菜と合わせた大根、セロリ、ブロッコリー、ハムを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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