1. E・レシピ >
  2. 青のりポテトサラダのレシピ・作り方

青のりポテトサラダ

青のりポテトサラダ
お弁当
調理時間
114 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
青のり小さじ1/2~1
少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで途中でむきを変えながら、竹串が柔らかく刺さるまで4~5分間加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモをタオルで包みながら皮をむき、ボウルに移してフォークでつぶす。熱いうちにバター、青のり、塩を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.