1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンとコーンの焼きカレー」の献立 >
  4. チキンとコーンの焼きカレーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チキンとコーンの焼きカレー

28回 おいしい

クリームコーンを使ってまろやかなカレー味に。

チキンとコーンの焼きカレー
献立
調理時間
650 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗3~4杯分
クリームコーン(缶)1/2缶(230g)
ゆで卵(固ゆで)2個
玉ネギ1/2個
牛乳200ml
カレー粉大さじ1
粉チーズ大さじ5
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切り、塩コショウをする。

  • ゆで卵は、ゆで卵スライサーで切る。

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉をこんがり焼き、玉ネギ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    ご飯を加えて炒め合わせ、クリームコーン、牛乳を加えてひと煮たちさせ、カレー粉、粉チーズ、塩コショウを加えて2分程煮る。

  3. 3

    耐熱容器に(2)を盛り分け、ゆで卵、ピザ用チーズを全体に散らし、220℃に予熱しておいたオーブンでおいしそうな焼き色がつくまで7~8分焼く。焼けたらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.