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ポテトサラダ

運動をするとビタミンCはとっても不足しがちに!果物や野菜をしっかり取りましょう!

ポテトサラダ
連載
調理時間
292 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
ゆで卵1個
玉ネギ1/4個
レモン汁1/2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて2~3等分に切り、耐熱容器にのせてふんわりラップで包む。リンゴは皮のまま塩でこすり洗いし、芯を取ってスライスする。ゆで卵はみじん切りにし、玉ネギは縦薄切りにし、水につけておく。ピクルスはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さればボウルに入れて熱いうちにマッシャーでつぶす。水切りした玉ネギ、ピクルス、塩コショウ、フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れればリンゴ、ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ、器にサラダ菜、ブロッコリーと一緒に盛り付ける。

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