- E・レシピ >
- ジャム・ドライフルーツ >
- レーズン
レーズンディップ
食物繊維たっぷりのレーズン入り。カボチャもビタミン豊富で特に女性におすすめ。ラスクはお好みのもので。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
レーズンはぬるま湯につけて、少し柔らかくもどし軽く洗ってザルに上げて細かく刻む。又はハンドミキサーなどにかけてもOKです。クリームチーズは常温に出して柔らかくする。
-
2
カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切って水に通し耐熱容器に並べ、ラップを掛けて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ここでは600Wの電子レンジで2~3分加熱しています。竹串がス~ッと刺さるのをチェックして下さい。
-
3
カボチャはマッシャーでつぶしてクリームチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。カボチャの皮が固い場合は皮を取って下さい。
-
4
刻んだレーズンを3に混ぜ合わせて器に入れ、ガーリックラスク、あったら飾り用生ハーブと盛り合わせる。
現在のファン数1680
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
-
チキンカレーピラフとライタ
-
フェンネル香るキャロットブルスケッタ
-
砂糖不使用の栗きんとん
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
おからと米粉のビスコッティ
-
サツマイモのヨーグルトサラダ
-
乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
-
自家製ラムレーズン
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
梨のフレッシュサラダ
-
リンゴのサラダ
-
クリーミーカボチャのサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロンドン発の抹茶ブランド「マッチャオロジスト」から日常に寄り添うセレモニアル抹茶「Maya」登場!
ロンドン発の抹茶ブランド Matchaeologist(マッチャオロジスト…
漁期2ヶ月の“赤い宝石”を1瓶に丸ごと凝縮 27年熟成の秘蔵古酒と味わう『越前蟹乃醤』ペアリングセット、2025年12月25日販売開始
創業62年を迎えた福井の老舗「初味寿司本店」(福井市)と、名酒「花垣」を醸…
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




