1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生ハムとルッコラの巻き寿司」の献立 >
  4. 焼きアスパラのマリネのレシピ・作り方

焼きアスパラのマリネ

グリーンアスパラをグリルで焼いて、マリネ液に漬けた美容に良い一品です。冷やして食べると美味!

焼きアスパラのマリネ
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

<マリネ液>

  砂糖小さじ1
  小さじ1/4
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  オリーブ油大さじ2

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

  • バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルにグリーンアスパラを入れ、表面が少し焦げるまで焼く。

  2. 2

    <マリネ液>に(1)を入れて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.