根菜サラダ

根菜サラダ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/2本
レンコン5~6㎝
刻みネギ大さじ3
カッテージチーズ大さじ4~6

<下味>

  しょうゆ小さじ1

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  練り白ゴマ大さじ1
  黒ゴマ小さじ1

下準備

  • ゴボウはたわしで水洗いし、ニンジン、レンコンは皮をむき、それぞれ麺棒で叩いて、4cmの長さに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に、ゴボウ、ニンジン、レンコンを入れ煮立ったら1~2分ゆでザルに上げ、<下味>をからめる。

  2. 2

    粗熱が取れたら<ドレッシング>のボウルに入れ、全体にザックリ合わせる。刻みネギ、カッテージチーズを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.