1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮付け」の献立 >
  4. 根菜ゴママヨサラダのレシピ・作り方

根菜ゴママヨサラダ

根菜ゴママヨサラダ
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
レンコン1/2節
ミツバ1束

<下味>

  サラダ油小さじ2
  小さじ1
  塩コショウ少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  練り白ゴマ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
白ゴマ小さじ1/2

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いする。4cmの長さに切り、更に細切りにして酢水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に割り、薄切りにして、酢水に放つ。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    タップリの熱湯に酢少々を入れ、水気を切ったゴボウを入れ2分ゆでる。そこにレンコンを加えて2分ゆでる。ザルにあげ、熱いうちに<下味>をからめる。

  2. 2

    1が冷めれば、ミツバ、<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを指先でひねりつぶしながら振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.