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根菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal
根菜サラダ
材料  ( 4 人分

レンコン

5~6㎝

刻みネギ

大さじ3

<下味>

  

しょうゆ

小さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

黒ゴマ

小さじ1

下準備

  • 根菜サラダの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、ニンジン、レンコンは皮をむき、それぞれ麺棒で叩いて、4cmの長さに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. 根菜サラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に、ゴボウ、ニンジン、レンコンを入れ煮立ったら1~2分ゆでザルに上げ、<下味>をからめる。

  2. 根菜サラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたら<ドレッシング>のボウルに入れ、全体にザックリ合わせる。刻みネギ、カッテージチーズを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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