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  4. ラム肉の塩コショウ炒めのレシピ・作り方

ラム肉の塩コショウ炒め

ラム肉の塩コショウ炒め
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 4 人分

ラム肉200g
玉ネギ1/2個
ピーマン2~3個
ワカメ(干し)大さじ3
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ラム肉に厚みがある場合は肉たたきや瓶などで叩き、火の通りをよくし塩コショウを振り掛ける。今回は薄いタイプの肉を使用しています。

  • 板コンニャクは薄切りにして、たっぷりの水と鍋に入れ強火にかける。煮立ったらザルに上げ、水洗いして水気を切る。

  • 玉ネギは1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火にかけ、ラム肉を炒めいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加え強火で玉ネギ、コンニャクを炒め、玉ネギが透き通ってきたらピーマンを炒め合わせる。

  3. 3

    ワカメを加え炒め合わせてラム肉を戻して更に炒め、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

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