1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャコ入り焼きそば」の献立 >
  4. 根菜マヨサラダのレシピ・作り方

根菜マヨサラダ

食物繊維たっぷりの根菜サラダです。

根菜マヨサラダ
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2本
レンコン4~5cm

<マヨドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、小さめの乱切りにして水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の 酢、塩を加えた熱湯に、水気をきったゴボウとレンコンを加える。ゴボウ、レンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <マヨドレッシング>にゴボウ、レンコン、サヤインゲンを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.