1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. たっぷりキャベツのトマトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりキャベツのトマトスープ

22回 おいしい

柔らかい春キャベツがたっぷり食べられる一品。煮込む時間が短いので朝食にもぴったりです♪トマトの赤色が見た目にも体にもgood!

たっぷりキャベツのトマトスープ
かんたん
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
水煮トマト(ホールトマト缶)1/2缶(1缶400g入り)
約500ml

作り方

  1. 1

    キャベツはざく切りにして水洗いする。ベーコンは5mm幅に切る。

  2. 2

    鍋に水、チキンブイヨン、キャベツ、ベーコン、白ワインを入れて火にかける。

  3. 3

    キャベツが柔らかくなればホールトマトをくずしながら加え、10分ほど煮込んで塩コショウで味を調える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.