1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. あったかスープ >
  4. キャベツのトマトチーズスープのレシピ・作り方

キャベツのトマトチーズスープ

キャベツに多く含まれるビタミンUで胃粘膜を元気にしましょう!

キャベツのトマトチーズスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
玉ネギ1/4~1/2個
オリーブ油小さじ2

<スープ>

  水煮トマト(缶)300ml
  顆粒スープの素大さじ1
  ケチャップ大さじ4
  250~300ml
粉チーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギは食べやすい大きさに切り、ニンニクは縦半分に切って押しつぶす。アンチョビはザックリ刻む。耐熱容器2個にそれぞれ、オリーブ油、ニンニク、アンチョビ、玉ネギを入れて軽く混ぜ、ラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キャベツはザク切りに、カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。(1)の耐熱容器に入れ、<スープ>の材料を2つに分けて加え、ソーセージも加えて、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。

  3. 3

    粉チーズ、ドライパセリを振る。塩コショウで味を調整する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.