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アンチョビクリームポテト

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

アンチョビが大きい場合は、量を加減して下さい。

アンチョビクリームポテト
材料  ( 4 人分

  

バター

10g

<アンチョビクリーム>

  

アンチョビ

3~4尾
  

生クリーム

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2~3

下準備

  • アンチョビクリームポテトの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <アンチョビクリーム>のアンチョビはみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. アンチョビクリームポテトの作り方1
    1

    ジャガイモはマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. アンチョビクリームポテトの作り方2
    2

    粗熱が取れたら<アンチョビクリーム>を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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