1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豚バラのみそ漬け焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラのみそ漬け焼き

29回 おいしい

ニンニクの風味が食欲をそそるみそダレが病み付きのおいしさ!レタスや大葉との相性もバッチリ!おかずはもちろん、おつまみにもおすすめ!

豚バラのみそ漬け焼き
かんたん
調理時間
495 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(塊)200g

<みそダレ>

  みそ大さじ1
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  ニンニク(おろし)1片分
レタス適量
大葉適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚バラ肉を薄く切り、(1)にからめて15分漬ける。

  3. 3

    <みそダレ>を軽く拭き取り、熱したグリルで両面を焦がさないように焼いて器に盛り、レタスや大葉で包んでいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.