印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラのみそ漬け焼き

調理時間
25分
カロリー
495 Kcal

ニンニクの風味が食欲をそそるみそダレが病み付きのおいしさ!レタスや大葉との相性もバッチリ!おかずはもちろん、おつまみにもおすすめ!

豚バラのみそ漬け焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)200g

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(おろし)1片分

レタス

適量

大葉

適量

作り方

  1. 1

    <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚バラのみそ漬け焼きの作り方2
    2

    豚バラ肉を薄く切り、(1)にからめて15分漬ける。

  3. 豚バラのみそ漬け焼きの作り方3
    3

    <みそダレ>を軽く拭き取り、熱したグリルで両面を焦がさないように焼いて器に盛り、レタスや大葉で包んでいただく。

豚バラのみそ漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.