1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 枝豆のスープのレシピ・作り方

枝豆のスープ

だし汁の風味が効いた枝豆のスープ。よく冷やして召し上がれ。

枝豆のスープ
かんたん
調理時間
119 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<スープ>

  枝豆(ゆで)100g
  だし汁200ml  作り方 >>
  牛乳100ml
適量

作り方

  1. 1

    ミキサーに<スープ>の材料を入れてかくはんし、鍋に移し入れる。

  2. 2

    (1)にバターを入れて中火で温め、塩で味を調えて器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.