1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マッシュルームソースチキンソテー」の献立 >
  4. プチトマトの香菜サラダのレシピ・作り方

プチトマトの香菜サラダ

フルーツのように甘いトマト。皮をむくと、食べやすくて味もふくみやすい。

プチトマトの香菜サラダ
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 2 人分

プチトマト8~10個
香菜(ザク切り)適量

<ドレッシング>

  ワインビネガー小さじ2
  ハチミツ小さじ1
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルにプチトマト、香菜を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.