1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コロコロチキンのオムライス」の献立 >
  4. 根菜とキャベツのミルクスープのレシピ・作り方

根菜とキャベツのミルクスープ

大根、ニンジンなどの根菜がたっぷり入った身体温まる洋食にピッタリなスープ。

根菜とキャベツのミルクスープ
献立
調理時間
261 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
ジャガイモ(小)1個
ニンジン1/4本
玉ネギ1/4個
キャベツ2~3枚
ネギ(刻み)大さじ2
250ml
牛乳150ml

下準備

  • 大根、ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。ジャガイモは水に放つ。

  • 玉ネギ、キャベツは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め合わせ、大根、水きりしたジャガイモ、ニンジン、キャベツを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒め合わせたら、固形スープの素、水を加える。煮たったら火を少し弱めて7~8分煮、牛乳を加える。煮たつ直前に火を止めて刻みネギを加え、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.