印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
241 Kcal

キャベツの甘みが感じられる一品! ベーコンを入れる事でコクのあるスープに。

キャベツのミルクスープ
材料  ( 2 人分

小麦粉

小さじ1

牛乳

400ml

下準備

  • キャベツのミルクスープの下準備1

    キャベツは粗みじん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. キャベツのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱してベーコンを軽く炒め、キャベツを加えて炒める。しんなりしたら小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. キャベツのミルクスープの作り方2
    2

    牛乳と顆粒スープの素を加え、煮たったら中火で4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

キャベツのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.