1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤとタコのキムチ焼きそば」の献立 >
  4. グリンピースのベーコン煮のレシピ・作り方

グリンピースのベーコン煮

冷凍のグリンピースは凍ったまま入れるから、もどす手間がいりません。

グリンピースのベーコン煮
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 2 人分

グリンピース(冷凍)50g
ニンニク(すりおろし)1/2片分
小さじ1/3
大さじ3
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンとニンニクを軽く炒め、グリンピース(冷凍のまま)、塩、水を加えて3~5分煮る。

  2. 2

    最後にバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.