1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 簡単・おもてなしイタリアン >
  4. アボカド・スモークサーモンのバルサミコサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカド・スモークサーモンのバルサミコサラダ

18回 おいしい

スモークサーモンを加えるだけでグッとゴージャスに。シンプルなのでぜひお気に入りのバルサミコ酢とオリーブ油で♪

アボカド・スモークサーモンのバルサミコサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

アボカド(よく熟したもの)1個
ベビーリーフ1パック
EVオリーブ油大さじ1
バルサミコ酢大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉を取り出して厚さ8mm位に切っておく。

  • クリームチーズは切りやすいように冷凍しておき、8mm角位に切っておく。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフとスモークサーモン、アボカド、クリームチーズを彩りよく並べる。

  2. 2

    上からバルサミコ酢とEVオリーブ油をかけ、塩コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数6

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.