1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. フロマージュオムレットのレシピ・作り方

フロマージュオムレット

このふわふわの正体は、しっかり泡立てた卵白なのです♪ここでがんばっておけば、あとはクリームチーズをはさんで焼くだけ!オムレツを割ると中からトロッと出てくるチーズがやっぱりうれしいんだ♪

フロマージュオムレット
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

2個
牛乳大さじ1

作り方

  1. 1

    卵を卵黄と卵白にわける。卵黄に塩コショウ、牛乳大1を加えて混ぜておく。卵白は角が立つまで泡立てる。

  2. 2

    卵黄を泡立てた卵白に加え、泡をつぶさない程度に混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、2を一気に流し込む。お箸で、底からではなく表面近くを手早くかき混ぜる。

  4. 4

    生地がシャリシャリした感じになれば、生地の手前にクリームチーズを置いて、生地半分に折りたたむ。

     お好みでバターソースやケチャップを掛けてください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.