印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

炒めたキノコにピザ用チーズをたっぷりかけて。ワインとも良く合います。

キノコのチーズ炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

パセリ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キノコのチーズ炒めの下準備2

    エリンギは縦4~6等分に手で裂き、さらに長さを半分に切る。

  • パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. キノコのチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にし、シメジとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. キノコのチーズ炒めの作り方2
    2

    赤唐辛子を加えて軽く炒め、塩、粗びき黒コショウを加えてさらに炒め合わせる。火を止め、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってパセリを散らす。

キノコのチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.