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レタスのサラダ

レタスのサラダ
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
トマト1~2個

<ドレッシング>

  リンゴ酢大さじ2
  ゴマ油小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  コショウ少々
  ラー油小さじ1
  白ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとさせる。

  • トマトはヘタを取り、ひとくち大に切る。

    トマトは水洗いして水気を拭き取り縦に8つくらいのくし切りにして更に1切れを2~3等分に切る。

  • <ドレッシング>の白ゴマはフライパンで軽く炒り、すり鉢ですり、他の材料と合わせる。

作り方

  1. 1

    レタスの水気をしっかり切り、トマトと共に盛り合わせ、<ドレッシング>を掛けていただく。

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