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  4. 揚げナスのゴマ酢がけのレシピ・作り方

揚げナスのゴマ酢がけ

揚げたナスは熱いうちに和えると、味が良くなじんでおいしくなります。

揚げナスのゴマ酢がけ
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2~3本
  揚げ油適量
しょうゆ小さじ1.5
すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 作り置き甘酢としょうゆを合わせておく。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にナスを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    (1)のナスをボウルに入れ、熱いうちにしょうゆと合わせた作り置き甘酢をかけて和え、さらにすり白ゴマを和えて器に盛る。

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