印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナスのゴマ酢がけ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

揚げたナスは熱いうちに和えると、味が良くなじんでおいしくなります。

揚げナスのゴマ酢がけ
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本
  

揚げ油

適量

しょうゆ

小さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 揚げナスのゴマ酢がけの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 作り置き甘酢としょうゆを合わせておく。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げナスのゴマ酢がけの作り方1
    1

    180℃の揚げ油にナスを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 揚げナスのゴマ酢がけの作り方2
    2

    (1)のナスをボウルに入れ、熱いうちにしょうゆと合わせた作り置き甘酢をかけて和え、さらにすり白ゴマを和えて器に盛る。

揚げナスのゴマ酢がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.