1. E・レシピ >
  2. ピーマンの塩昆布炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンの塩昆布炒め

22回 おいしい
ピーマンの塩昆布炒め
連載
調理時間
53 Kcal
材料 ( 2 人分

塩昆布(細切り)10g
白ゴマ小さじ1
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5mmの縦切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにピーマンを入れ、強めの中火で1分ほど炒めてからサラダ油を加える。

  2. 2

    サラダ油が全体にまわったら火を止め、塩昆布と白ゴマを入れて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.