印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単副菜!ピーマンの塩昆布炒め

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

味付けは塩昆布のみのシンプル簡単な炒め物です。ピーマンが甘くなって食べやすい!

簡単副菜!ピーマンの塩昆布炒め
材料  ( 2 人分

塩昆布

(細切り)10g

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 簡単副菜!ピーマンの塩昆布炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5mmの縦切りにする。

作り方

  1. 簡単副菜!ピーマンの塩昆布炒めの作り方1
    1

    フライパンにピーマンを入れ、強めの中火で1分ほど炒めてからサラダ油を加える。

  2. 簡単副菜!ピーマンの塩昆布炒めの作り方2
    2

    サラダ油が全体にまわったら火を止め、塩昆布と白ゴマを入れて混ぜ、器に盛る。

簡単副菜!ピーマンの塩昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.